Pizza turque

Puisque j’avais réalisé un tian d’aubergines (la recette est ici https://laurinecooking.wordpress.com/2013/07/28/delicieux-tian-daubergines-au-basilic/ ) et que mon frère n’aime pas les légumes, j’ai donc décidé de lui faire un repas spécialement pour lui en suivant cette fois encore une recette trouvée chez chefNini: http://www.chefnini.com/pizzas-turques/ en faisant griller les pignons de pin avant de les ajouter à la farce et en ajoutant du persil comme suggéré dans les commentaires. Cette pizza turque est vraiment très bonne, même dégustée sans son filet de citron (les fruits non plus, c’est pas vraiment son truc…) . La pâte est vraiment très bonne, et la garniture également. Si vous cherchez une variante originale de la pizza facile à réaliser, cette recette est parfaite 😉

P1160126

Pour 2 personnes :

Pour la pâte
•200 g de farine T55
•10-12 cl d’eau
•1 cc de sel
•1 cs d’huile d’olive

Pour la garniture
•200 g de steak haché
•1 tomate ronde
•3 cs de pignon de pin (grillés pour moi)
•1/2 cs rase de piment de cayenne
•1 cs de concentré de tomate
•1 oignon
•sel (+persil pour moi)

La pâte
1- Mélangez la farine avec le sel.
2- Formez un puits et ajoutez l’huile puis l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple.
3- Réservez 30 min à température ambiante.

La garniture
1- Émincez l’oignon.
2- Coupez la tomate en petits dés.
3- Mélangez à la main la viande hachée avec l’oignon, la tomate, les pignons de pin, le piment, le concentré de tomate et un peu de sel.

L’assemblage
1- Divisez la pâte en deux et étalez-les en longueur.
2- Donnez une forme de barquette avec vos doigts. N’hésitez pas à farinez la pâte si elle colle.
3- Placez les pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- Répartissez la garniture sur les deux pâtes en laissant de chaque côté 5 mm environ. Rabattez ces bords sur la garniture.
5- Faites préchauffer votre four à 210°C et laissez cuire 15-20 min.
6- Dégustez avec un trait de jus de citron.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s