Pudding au chocolat avec du vieux pain

J’avais du pain rassis à utiliser, alors comme la dernière fois je l’ai utilisé en salé ici https://laurinecooking.wordpress.com/2013/07/08/gratin-de-pain-perdu-au-chorizo-et-lardons/ j’ai décidé de tester une version sucrée en suivant la recette de pudding au chocolat trouvée ici: http://www.delicieusementsimple.com/2011/05/le-pudding-au-chocolat-de-la-cuillere.html et en ajoutant un glaçage au chocolat (raté car j’ai trop fait chauffer mon chocolat) et des petites étoiles décoratives en sucre. Un bon gâteau pas sec du tout, un gout chocolat léger, pas exceptionnel le jour même mais très sympa le lendemain, donc à réaliser la veille si possible 😉 Une recette qui dépanne bien pour utiliser son vieux pain autrement 🙂

P1160102 P1160106

Ingrédients:
– 150g de pains rassis ( ou brioches..)
– 1 boite de lait concentré non sucré
– 30cl d’eau
– 50g de sucre ( ajoutez 30g de plus si vous n’utilisez que du pain)
– 2 oeufs
– 50g de chocolat
– 1grosse càs de cacao

1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un saladier, mettre le pain taillé grossièrement en petits morceaux. Verser le lait concentré et les 30cl d’eau. Mélanger et laisser imbiber quelques instants.
3. Ajouter le sucre, le cacao, puis les oeufs . Bien mélanger.
4. Faites fondre le chocolat et ajouter le à la préparation .
5. Verser dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner pour 40mn environ . Laisser refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s