Financiers coeur Nutella

Une fois n’est pas coutume, il me restait deux blancs d’œufs à utiliser alors maintenant que j’ai fait l’acquisition du moule à financier qui me manquait cruellement, je me suis dit que j’allais enfin pouvoir réaliser les financiers au Nutella de mon petit livre de cuisine »Nutella Les meilleurs recettes » (Les Mini Larousse). Ce petit financier est un vrai régal pour les amateurs de Nutella avec son cœur fondant, voici la recette (j’ai juste rajouté un petit décor de chocolat fondu avec une noisette de beurre sur le dessus pour un visuel plus gourmand):

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Préparation: 10 min / Cuisson: 10 à 12 min

Ingrédients (pour 4 financiers):
• 35g de beurre
• 25g de farine
• 65g de sucre glace
• 35g d’amandes en poudre
• 2 blancs d’œufs
• 50g de Nutella

Préparation:
1. Préchauffer le four à 201°C.
2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre. Incorporer un par un les blancs d’œufs, puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
4. Beurrer les moules à financiers, les remplir à moitié avec la pâte. Ajouter 1 (grosse) cuillère à café de Nutella dans chaque empreinte, puis recouvrir de pâte restante.
5. Faire cuire les financiers pendant 10 à 12min. Laisser refroidir avant de déguster (ou pas… 😉 )

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