Mini-financiers salés parmesan rosette

Encore une recette pour utiliser un blanc d’œuf qui traine et faire un petit apéro sympa 😉

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Ingrédients pour 8 mini-financiers :
1 blanc d’œuf
15 g de farine
25 g de poudre d’amandes
15 g de parmesan
30 g de beurre
1 tranche de saucisson rosette
poivre, herbes de Provence

Préparation:
1. Couper la rosette en petits morceaux et faire griller quelques instants dans une poêle chaude.
2. Réaliser le beurre « noisette »: Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole, et le laisser chauffer légèrement, jusqu’à qu’il prenne une couleur et une odeur semblables à celles de la noisette grillée.
3. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le beurre noisette, le parmesan et le blanc préalablement battu à la fourchette. Ajouter la rosette, le poivre et les herbes de Provence et bien mélanger.
4. Remplir des caissettes en papier avec la préparation, puis enfourner pour environ 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de servir.

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