Croquettes de purée

… ou comment accommoder un reste de purée différemment. J’avais réalisé récemment une purée au lait de coco et curry délicieuse, mais mon frère étant très difficile, il n’a évidemment pas voulu en manger. Qu’à cela ne tienne, un peu d’œuf, de chapelure et en quelques minutes, on a de jolies croquettes de purée croustillantes 😉

P1150868 P1150870

Ingrédients:
– un reste de purée
– 1 œuf
– chapelure (maison pour moi: pain rassis grillé puis mixé grossièrement)
– Garniture optionnelle (fromage, lardons, jambon, chorizo, oignons, herbes…)

Préparation:
1. Battre l’œuf en omelette dans un bol. Disposer la chapelure dans une assiette.
2. Ajouter votre garniture à votre purée et bien mélanger. (Si votre purée est trop sèche, vous pouvez la détendre avec un petit peu de lait). Former de grosses boules aplaties de purée à la main, puis les passer dans l’oeuf puis dans la chapelure.
3.Faire frire vos croquettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s