Cookies aux noix, raisins secs et sarrasin ♥

Des cookies un peu adaptée d’une recette trouvée dans un livre de cuisine chez moi… un pur régal! La recette de base préconise de placer les cookies au congélateur 30min avant de les cuire, mais je vous avoue qu’en fait j’ai sauté cette étape par étourderie… Et cette recette a énormément plu à tout le monde, même à ceux qui n’aime pas les raisins secs, c’est pour dire …  Donc si vous êtes pressés ou tout simplement fainéants, vous pouvez facilement sauter l’étape du congélo 😉

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Préparation: 10min Réfrigération: 30 min Cuisson: 13-15min

Ingrédients (pour une 20taine de cookies environ)
1 œuf moyen
80g de beurre mou
100g de cerneaux de noix
100g de chocolat noir
50g de raisins secs
70g de farine de sarrasin
80g de farine blanche
1 c. à café de levure
80g de cassonade

Préparation:
1. Avec un grand couteau, concasser très grossièrement les noix et couper le chocolat en grosses pépites. Avec une cuillere en bois, mélanger le beurre et la cassonade. Incorporer l’œuf battu. Ajouter en une seule fois les farines préalablement mélangées à la levure, les noix, le chocolat et les raisins. Mélanger sans trop travailler la pâte.
2. Du bout des doigts, former 18 boules de la taille d’une grosse noix sans les lisser, les aplatir avec la paume de la main et réserver 30min au congélateur (facultatif)
3. Placer les cookies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 13 à 15min à 180°C. Une fois que les cookies sont cuits, laisser reposer 2min hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille.

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