Délice de fraises en barquette

Une petite recette réalisée en vitesse avec les fraises du jardin pour la fête des pères qui a remporté un franc succès, un dessert tellement facile à réaliser qui est réellement à tomber!

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Ingrédients (pour 2 portions)
• 10 cl de crème liquide semi-épaisse
• 150 g de fraises
• 80 g de chocolat blanc
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 2 coupes dessert gaufrettes
• Déco: copeaux de chocolat noir, sauce au chocolat noir

Préparation
1. Couper le chocolat blanc en morceaux. Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Lorsque la crème commence à bouillir, retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger ensuite cette préparation afin d’obtenir une préparation lisse et onctueuse. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure (si vous êtes pressés, vous pouvez mettre 30min au congélateur)
2. Rincer les fraises, les éponger délicatement sur un papier absorbant puis les équeuter. Découper les fraises en rondelles et les poudrer de sucre vanillé. Garder au frais au moins 15 minutes.
3. Au moment de déguster, remplir les coupes gaufrettes de verre avec un petit fond de ganache, déposer dessus une belle couche de fraises et terminer par une couche de ganache.
4. Décorer avec quelques tranches de fraise, des copeaux de chocolat noir. Vous pouvez déposer un peu de sauce au chocolat noir à côté pour plus de déco et plus de gourmandise 😉

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