Muffins aux blancs d’œufs (gruyère feta)

Voici une recette très pratique et gouteuse pour écouler des blancs d’œufs que j’ai trouvée ici: http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2011/01/18/20156211.html

Ma version du jour: des muffins gruyère feta, mais vous pouvez adapter la recette comme bon vous semble!

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Ingrédients (pour 2 petits muffins)
• 1 blanc d’œuf
• 15g de farine
• 10g de fécule de pomme de terre (maizena)
• 25 g de gruyère râpé
• 1 c à c de levure chimique
• 1 c à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre, épices (paprika, curry, cumin,…) [ici seulement sel et poivre]
• Options: basilic, tomates séchées, olives, thon, poivrons marinés,oignons, lardons de poulet,… [quelques dés de feta pour salade ici]

Préparation :
1.Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et les épices, c’est le mélange « sec ».
3. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. Ensuite incorporer délicatement le mélange sec. Incorporer ensuite l’huile. Finir par l’ajout du gruyère râpé, et des options (basilic et feta ici). Mélanger délicatement à la spatule.
4. Verser la préparation dans les moules à muffins en silicone. Cuire environ 20 min (les muffins doivent être dorés) Servir chaud, tiède ou froid.

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Une réflexion sur “Muffins aux blancs d’œufs (gruyère feta)

  1. Pingback: Petits muffins aux blancs d’œufs pesto/feta/lardons | LaurineCooking

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