Mousse au Nutella

Une petite recette tirée du petit livre « Nutella les meilleures recettes » (les minis Larousse), pratique pour utiliser des blancs d’œufs en rab’.

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Préparation: 15min Réfrigération: 8h au moins

 Ingrédients (pour 4 mousses)

  • 2 œufs + 1 blanc
  • 1 c à s de sucre
  • 100g de Nutella
  • 25g de beurre
  • 25g de crème fraiche épaisse

Préparation

1. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Faire fondre le Nutella avec le beurre au bain-marie. Laisser tiédir puis mélanger la préparation au Nutella aux jaunes battus, puis incorporer la crème.

3. Monter les 3 blancs d’œufs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement au mélange précédent.

4. Répartir la mousse dans les ramequins et placer au réfrigérateur pendant 8h au moins. L’idéal est de placer la mousse 30min  au congélateur avant de servir pour qu’elle soit plus ferme.

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