Feuilletés au Thon de Philippe Conticini

J’avais dans mon réfrigérateur une pâte feuilletée à son dernier jour avant péremption, je me suis donc mise en quête d’une recette salée pour l’utiliser, et je suis tombée sur cette page: http://cookincats.blogspot.fr/2012/01/les-feuilletes-au-thon-de-philippe.html Il s’agit donc des feuilletés au thon de Philippe CONTICINI, un cuisinier français spécialisé en pâtisserie. Recette testée et approuvée, très rapide à réaliser et délicieuse! Vous m’excuserez pour la photo de « coupe », un peu pressée par le temps je n’ai pas laissé reposer la pâte au congélateur et ai décidé de découper après cuisson du coup, ne faites pas comme moi.. Heureusement le gout rattrapait largement la présentation 😉

P1150627 P1150629 P1150642

Ingrédients (pour 3 grands feuilletés)
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 boite de thon de 140 g égoutté
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Fleur de sel ( j’ai utilisé du sel simple)
– Curry en poudre
– Parmesan râpé
– 1 jaune d’œuf
– Herbes de Provence
– Chapelure (Dans la recette d’origine, Conticini met de la noix de coco)

Préparation
Égoutter et écraser le thon puis le mélanger avec l’huile, le vinaigre et la fleur de sel.
Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner avec du jaune d’œuf (ne pas tout utiliser, en garder pour l’extérieur de la pâte).
Saupoudrer de curry la moitié de la pâte. Y étaler ensuite le thon et parsemer ce dernier de parmesan.
Replier la pâte et tasser légèrement le chausson.
Badigeonner la surface avec le jaune d’œuf restant, saupoudrer de curry, de parmesan, d’herbes de Provence et de chapelure.
Placer au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe ultérieure.
Découper des rectangles.
Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s