Verrines des flemmardes 2 versions: ail et fines herbes & crevettes au curry / velouté de petits pois au bacon & jambon fumé

Aujourd’hui, je partage avec vous ma dernière expérimentation culinaire: des verrines tout droit sorties de mon imagination et des placards presque vide. Une idée d’entrée ou apéro très sympa facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients (et c’est peu dire, puisque la 2e recette ne contient que 2 ingrédients, dont l’un est une soupe déshydratée!). Et le truc bien, c’est que c’est vraiment savoureux, très léger et très frais, deux recettes parfaites pour les chaudes journées d’été!

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Verrines ail et fines herbes & crevettes au curry

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Ingrédients (pour 3 petites verrines)
• 2 portions de fromage à tartiner Tartare ou Boursin
• 2 portions de fromage à tartiner Vache Qui Rit
• 1 cuillère à soupe de crème liquide semi-épaisse
• 1/2 boite de cocktail de crevette
• curry
• eau

Préparation
1. Mélanger les fromages et la crème liquide dans un bol puis répartir le mélange dans les verrines.
2. Faire revenir les crevettes dans une poele avec un peu d’huile, puis ajouter un peu de curry et d’eau et faire revenir jusqu’à ce que les crevettes aient absorbé l’eau. Disposer une couche de crevettes dans chaque verrine.
3. Réserver vos verrines au frais jusqu’au moment de servir.

Verrines velouté petits pois au bacon & jambon fumé grillé

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Ingrédients (pour 3 grandes verrines)
• 1 soupe Knorr déshydratée aux petits pois et pois gourmands au bacon
• 3 tranches de jambon fumé

Préparation
1. Préparer votre soupe avec un peu moins d’eau qu’indiqué au dos de votre sachet afin de la rendre plus épaisse. (je l’ai préparée avec environ 60cl d’eau au lieu de 75cl). Disposer dans vos verrines puis placer les verrines au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles aient complètement refroidi.
2. Au moment de servir, parsemer vos verrines de morceaux de jambon fumé que vous aurez fait griller au préalable dans une poêle pendant quelques minutes.

Bonne dégustation!

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