Tartines grillées 2 versions: saumon fumé / mexicaines

Aujourd’hui, une petite idée de repas qui change: les tartines grillées. J’ai réalisé deux versions: l’une avec un reste d’une préparation pour fajitas/burritos (bref un truc mexicain enroulé dans une galette souple, vous voyez le genre) réalisée le midi, et l’autre avec du saumon fumé. Ma version préférée reste celle au saumon, bien plus fine en goût, mais la version mexicaine ravira les amateurs d’épices 😉

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Tartines grillées au saumon fumé

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Ingrédients (pour 4 tartines)
• 4 tranches de pain (pain de mie pour moi)
• 2 tranches de saumon fumé
• 10 cl crème liquide semi-épaisse
• 1 cuillère à café de moutarde
• herbes de Provence, ciboulette, sel, poivre

Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2.Mélanger la crème, la moutarde, et ajouter à votre convenance le sel, le poivre, les herbes et la ciboulette. Etaler le mélange sur les tranches de pain et ajouter les tranches de saumon fumé coupé en morceaux sur le dessus.
3. Enfourner pour environ 10min.

Tartines grillés mexicaines

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Ingrédients (pour 6 tartines)
• 1 petit oignon
• 1/2 boite de tomates pelées entières
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• poivrons (congelées pour moi)
• un peu de maïs
• épices pour fajitas
• emmenthal râpé
• viande hachée de bœuf (facultatif pour une version végétarienne)

Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant quelques minutes. Couper la quantité désirée de poivrons en dés et les tomates pelées ainsi que le jus des tomates. Faire mijoter quelques minutes. Puis rajouter le concentré de tomates, le mais et les épices. Laisser mijoter environ 10min.
3. Etaler le mélange sur les tranches de pain et saupoudrer d’emmenthal râpé. Enfourner pour environ 10min.

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