Feuilletés apéro 2 versions: roulés confit d’oignons / palmiers jambon fumé moutarde emmenthal ♥

Voici une petite recette de feuilletés apéro très rapide à réaliser et qui plaisent à tout les coups! Je l’ai déclinée en deux versions différentes: jambon moutarde et emmenthal pour une version salée et au confit d’oignons pour une version délicatement sucrée 🙂

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Palmiers feuilletés jambon fumé moutarde emmenthal

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Ingrédients (pour une dizaine de feuilletés)
• 1/2 pâte feuilletée à dérouler
• 4 tranches de jambon fumé
• moutarde
• emmenthal râpé
• 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau

Préparation
1. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de tranches de jambon en évitant de les superposer. Recouvrir d’une couche de moutarde puis parsemer d’emmenthal râpé.
2. Rouler les deux moitiés de la pâte vers le centre afin de former la forme des palmiers.
3. Mettre la pâte au congélateur pendant environ 30min (cette étape facilite la découpe des tranches car la pâte sera moins molle).
4. Couper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les tranches avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau, puis enfourner à 180°C pendant environ 20 à 25min (les feuilletés doivent être bien dorés)

Roulés feuilletés au confit d’oignons

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Ingrédients (pour une dizaine de feuilletés)
• 1/2 pâte feuilletée à dérouler
• 100g de confit d’oignons (confit d’oignons à la mirabelle pour moi)
• 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau

Préparation
1. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir de confit d’oignons sans trop d’approcher des bords)
2. Rouler la pâte sur elle-même afin de former un long boudin.
3. Mettre la pâte au congélateur pendant environ 30min (cette étape facilite la découpe des tranches car la pâte sera moins molle).
4. Couper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les tranches avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau, puis enfourner à 180°C pendant environ 20 à 25min (les feuilletés doivent être bien dorés)

ASTUCE: il ne tient qu’à vous de changer la forme que vous donner à vos feuilletés selon vos envies: palmiers en roulant les deux moitiés de la pâte vers le centre, roulés escargots en roulant la pâte sur elle-même, torsades en découpant de longues lanières et en les vrillant sur elles-mêmes, carrés ou forme de votre choix découpées à l’aide d’un couteau ou à l’emporte pièces, croissant en découpant des triangles puis en les roulant en partant du bord le plus large, etc…
Vous pouvez également adapter cette idée apéro selon vos goûts et vos placards en inventant vos propres garnitures!

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