Pâte à pizza sans farine au chou-fleur et mozzarella ♥

Une pâte à pizza sans farine? Impossible me direz vous! Eh bien si, c’est possible avec cette recette de pâte à pizza faite à base de chou-fleur et de mozzarella. Si cela peut sembler étrange voir rebutant au premier abord pour certains, je vous assure que cette recette vaut le détour! En effet, aucun goût de chou-fleur dans cette pizza, on est très proche d’une vraie pizza. On obtient une pâte croustillante aux bords, moelleuse au centre pour une pizza originale, saine et savoureuse et sans aucune culpabilité pour ceux qui font attention à leur ligne (car elle est environ 3 fois moins calorique qu’une pizza traditionnelle)! Une recette à tester au plus vite!

P1150514  P1150508  P1150516  P1150520

Ingrédients pour 2 personnes (avec une salade en accompagnement)

pour la pâte à pizza:

  • 125 g de mozzarella
  • 150 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre

ma garniture:

  • sauce tomate aux champignons + 1 c à c. de concentré de tomates
  • tomates séchées
  • 3 petites tomates
  • olives
  • jambon fumé
  • gruyère râpé

 Préparation

1. Prendre une grosse tête de chou-fleur frais, enlever les tiges et les feuilles, et hacher grossièrement le chou-fleur à la main ou à l’aide d’un mixeur. Placer dans un bol allant au micro-ondes et cuire pendant 7 à 8 minutes à puissance maximale.(Pas besoin d’ajouter d’eau, le chou-fleur dégage naturellement de la vapeur d’eau dans le micro-ondes. A la fin, le chou-fleur devrait sembler cuit.) Pendant ce temps, essorer la mozzarella et la couper en morceaux très fins.

2. A l’aide de papier-essuie tout posé sur un torchon, sécher le chou-fleur en pressant le chou-fleur. Extraire l’eau de la mozzarella de la même façon. (Il est important de sécher le chou-fleur et la mozzarella pour obtenir une pâte légèrement croustillante)

3. Dans un récipient, mélanger le chou-fleur et la mozzarella avec l’œuf et le persil, puis répartir en forme de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien presser pour créer l’illusion d’une pâte à pain.

4. Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant environ 12min, jusqu’à ce que la croûte dore légèrement.

5. Enfin, il ne reste plus qu’à garnir votre pizza selon vos envies et poursuivre la cuisson pendant environ 7min (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).

Bonne dégustation!

Publicités

3 réflexions sur “Pâte à pizza sans farine au chou-fleur et mozzarella ♥

  1. Pingback: Pâte à pizza sans gluten : au chou-fleur et à la mozzarella | Les Délices De Stef

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s