Courgettes à la bolognaise maison ♥

Hello les cuisiniers! C’est bien connu, tout le monde (ou presque) aime les spaghettis bolognaise, seulement il faut avouer que ce n’est pas très diététique. Je vous propose donc aujourd’hui de tester une alternative tout aussi délicieuse, à savoir les courgettes à la bolognaise maison. Une recette saine et facile à réaliser même pour des novices en cuisine qui ravira vos papilles 😉

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Pour 3 personnes
Préparation: 15min / Cuisson: 35min

Ingrédients
• 3 petites courgettes
• 1/2 oignon
• 1/2 échalote
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 100g de viande hachée (j’ai utilisé un steak haché aux oignons décongelé)
• 3 tomates
• 1/2 poivron
• 2 c. à soupe de concentré de tomates
• 1 verre d’eau
• 1 c. à café de basilic
• 1 c. à café d’herbes de Provence
• 1 c. à café de persil
• 1/2 cube de bouquet garni
• sel, poivre, piment doux
• parmesan

Préparation

1) Emincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la viande et la laisser cuire.
2) Éplucher les tomates et les couper en morceaux. (Pour faciliter l’épluchage, vous pouvez plonger les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante pour que la peau se décolle plus facilement.) Verser les tomates pelées ainsi que le demi poivron émincé dans la poêle et laisser cuire 5 minutes.
3) Dans un bol, mélanger le coulis de tomates avec le verre d’eau puis ajouter à la préparation précédente.
4) Ajouter le basilic, les herbes, et le basilic. Salez, poivrez et ajoutez le piment selon vos goûts. Pour finir, émietter un demi cube de bouquet garni dans votre préparation et laisser mijoter environ 35min.
5) Cuire les courgettes à la vapeur environ 20 min.
6) Servir la sauce bien chaude sur les courgettes et parsemer de parmesan. Vous pouvez déguster!

Astuce: la sauce bolognaise peut être utilisée avec des pâtes également pour les récalcitrants aux légumes 😉

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