Muffins légers au chorizo et fromage blanc

Alors voilà, je ne suis pas très fan du chorizo, mais j’ai un frère qui lui en raffole, je me suis donc dit que j’allais lui faire des muffins salés au chorizo. Je suis partie sur une base de muffins au fromage trouvée dans un vieux livre qui trainait sur une étagère en adaptant la recette à ma sauce et en incorporant du fromage blanc dans la recette pour rendre les muffins un peu plus sains. Le résultat: une recette facile pour des muffins légers, fondants et parfumés 🙂

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Pour 3 muffins 
Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 25min

Ingrédients

  • 85g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère a soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 40g d’emmenthal râpé
  • 150g de fromage blanc
  • 25g de beurre
  • 1 œuf
  • chorizo (doux ou fort selon vos préférences)
  • sel, poivre

Préparation

1) Préchauffer le four à 180° C

2) Mélanger la farine avec la levure chimique, les herbes, le parmesan et l’emmenthal. Battre le fromage blanc au fouet avec le beurre fondu et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer cette préparation au mélange à base de farine.

3) Couper la quantité de chorizo désirée et couper en petits morceaux. Faire cuire quelques minutes dans une poêle puis éponger le chorizo à l’aide de papier absorbant afin d’enlever une partie de la graisse puis ajouter à la préparation précédente.

4) Remplir vos moules à muffins (s’il ne sont pas en silicone, veillez à les beurrer et les fariner au préalable) et faire cuire environ 25min jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

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