Biscuits soufflés très chocolatés aux amandes

Pour changer des meringues et congolais et utiliser un reste de blancs d’œufs avec un minimum d’ingrédients, je vous propose une recette toute simple et très rapide à réaliser: des biscuits soufflés au chocolat et amandes. J’ai trouvé la recette originale  ici: http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/03/biscuits-souffles-pur-chocolat.html, mais n’ayant pas de noix je les ai remplacées par des amandes 🙂 Un résultat du tonnerre: des biscuits gonflés, craquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur, peu sucrés et forts en chocolat, parfaits pour ceux qui comme moi sont des chocolate addicts 😉

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Pour environ 20 biscuits. 
Préparation: 10min / Cuisson: 10 min / Matériel: batteur électrique

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g d’amandes effilées

Préparation

1) Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6)

2) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme dans un grand récipient. Ajouter le sucre et battre encore quelques secondes afin d’obtenir une meringue épaisse.

3) Verser le chocolat fondu tiède sur les blancs en neige et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en bois en faisant des mouvements larges en allant des bords du récipient vers le centre et du bas vers le haut. Ajouter les amandes et incorporer délicatement comme précédemment.

4) Faire de petits tas sur des plaques préalablement chemisées de papier sulfurisé. Cuire environ 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque (Attention: les biscuits se casseront si vous ne respectez pas cette étape!)

Et voilà, il ne reste plus qu’à les déguster au goûter ou en accompagnement avec un café par exemple 😉

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